Аджапсандал с грибами

Аджапсандал с грибами — загадочное блюдо кавказской кухни скрывает в себе сладость перца, кислинку спелых помидоров и особый вкус запеченных грибов.

adzhapsandal-s-gribami

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • приправа для овощей — по вкусу;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте овощи и грибы на одинаковые кубики. Лук мелко покрошите.
  • Добавьте приправу для овощей, соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Переложите всё в форму для запекания. Залейте овощи несоленым томатным соком.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и томите овощи 40-45 минут.

Аджапсандал с грибами готов. Можно подавать как отдельное блюдо (холодная закуска) или как гарнир (в горячем виде) к другим блюдам. Подавая на стол, посыпьте овощи петрушкой и кинзой.

Приятного аппетита!