Капуста тушенная с яблоками

Постное и диетическое блюдо простой русской кухни может быть не только полезным, но и очень вкусным. Убедитесь сами — капуста тушенная  с яблоками станет чудесным гарниром или самостоятельным блюдом.

kapusta-tushenaya-s-yablokami

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленые яблоки — 3 шт.;
  • осветленный яблочный сок — 100 мл;
  • растительное масло;
  • несколько веточек петрушки;
  • приправа для овощей — по вкусу.

Приготовление:

  • Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними ломтиками.
  • Лук нарежьте кольцами. В сотейнике разогрейте немного растительного масла. Потушите лук на среднем огне до мягкости 5-7 минут.
  • Затем добавьте капусту и яблоки. Влейте в сотейник яблочный сок, 200 мл кипящей воды и доведите до кипения. Добавьте приправу для овощей. Готовьте под крышкой 15 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь и доведите блюдо до готовности, часто перемешивая. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Капуста тушенная с яблоками готова. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!