Рецепты витаминного дня

Салаты

Супы

Из овощей

Соки

Для приготовления блюд, используя рецепты витаминного дня, рекомендуется брать свежие овощи и фрукты, но можно употреблять и свежезамороженные или консервированные, а также варенные и тушенные овощи.

Для заправки салатов и приправы к супам нежелательно использовать сметану, майонез и другие белково- или углеводо-содержащие продукты; но в редких случаях, для придания блюду вкусовых качеств, можно в небольших дозах. Растительное масло также употребляйте в ограниченном количестве.

Для придания оригинального вкуса блюдам, входящих в рецепты витаминного дня, используйте специи и зелень в любых количествах — по своему вкусу.

Чтобы компенсировать невысокую калорийность блюд, в рецепты витаминного дня можно добавлять такие калорийные компоненты, как орехи и семечки. В этот день орехи и семечки можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с любым овощным или фруктовым соком, или сухофруктами.